エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵かけご飯の作り方・ご飯 - 庭園の片隅と子猫
卵かけご飯の作り方・ご飯 今日はおいしいご飯が食べたい。おいしいお米とおいしい卵。 生姜風味の浅漬... 卵かけご飯の作り方・ご飯 今日はおいしいご飯が食べたい。おいしいお米とおいしい卵。 生姜風味の浅漬けに、素朴な豆腐とわかめのお味噌汁。 レシピ - 今日は何を作ろうか? 朝食のご飯に、卵かけご飯。忙しくて時間の足りない時などに、活躍するレシピ。 本日の献立は、「卵かけご飯」です。 おいしさ:★★★★☆ 材料(2人分) 卵 2個 ご飯 2杯 醤油 適量 準備 ご飯を準備する。 卵を乗せる。 醤油をかけて完成です。 作り方のポイントとヒント ご飯は、あたたかいご飯だとふわふわご飯になります。 おいしさを決めるのは、卵と醤油ですので、できるだけ良い品質のものを選ぶと良いと思います。 おいしいご飯 いつもは普通に白いご飯。牛丼や豚丼なども良いですが、基本はやはり卵かけご飯です。 私は毎日のように、卵かけご飯を食べても食べ飽きる。ということがありません。 きっと、子供のころにお母さんのつくる朝食の卵