エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
北海道名物 きびだんご
From: 木公 (matuda@alm-ore.com) Date: 2008年08月03日(日) 22:25:11 Categories: お気に入り Tags: き... From: 木公 (matuda@alm-ore.com) Date: 2008年08月03日(日) 22:25:11 Categories: お気に入り Tags: きびだんご, オブラート, 北海道, 国産製菓, 谷田製菓 Re: 11 comments きびだんごと言えば桃太郎。 桃太郎と言えば岡山。 ゆえに、きびだんごは岡山の名物。 ・・・などという、ちょっとアヤしい三段論法こそが日本人の常識だろう。 しかし、なぜだか、北海道もきびだんごを名物として主張してるんだなぁ。 僕が生涯で初めて食べたきびだんごは、右の写真のとおりのきびだんごだ。そして、僕にとっての唯一のきびだんごは、この細長いやつだ。たぶん、本場岡山のきびだんごを僕は食べたことがない。 近所のユータウンというスーパーで北海道フェアをやっていて、きびだんごも売っていたので懐かしくて買ってきたしだい。 中身は、オブラートに包
2008/08/04 リンク