エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
我が家の餃子 - Bygones !
こんばんは。 今日は、平日なのに、餃子を焼きました。 娘のリクエストです。白菜も高い時期だし、平日... こんばんは。 今日は、平日なのに、餃子を焼きました。 娘のリクエストです。白菜も高い時期だし、平日だし、メンドイし(コレが一番)、正直勘弁してほしかったのですが、「何食べたいー?」とうっかり聞いてしまったので、応えなければなりません。 仕方ないので、スーパーに寄って、材料だけ買って、帰って作りましたよー。作成時間、30分! 私にしては、上出来です。 我が家の餃子レシピ 私がニンニク&ニラの後味が苦手なこともあって、私の作る餃子には、この二つが入りません。なので、平日に食べても全然オッケーです。 - 材料 - ・白菜(1/4) ・豚挽き肉 150g~200gくらい ・大葉 10枚(好みで、増減OK) ・しょうが(卵の半分くらいの大きさ) ・しいたけ --- ・創味シャンタンDX [小匙1] ・塩 [ひとつまみ] ・醤油 [大匙1] ・お酒 [大匙1] ・ごま油 [大匙1] ・味噌 [ 小匙2
2016/04/16 リンク