エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『お味噌汁作りが格段に時短できる方法・無印良品週間が始まります!』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『お味噌汁作りが格段に時短できる方法・無印良品週間が始まります!』
めがねとかもめと北欧暮らし 北欧インテリアに憧れて、日々奮闘中* 映画、「めがね」・「かもめ食堂」... めがねとかもめと北欧暮らし 北欧インテリアに憧れて、日々奮闘中* 映画、「めがね」・「かもめ食堂」が大好きです* 寒い季節は汁物が恋しい ^^ 我が家は1日に1回は汁物を作り、特にお味噌汁は家族みんなが大好きです。 常備菜のようにまとめて作り、適度に保存ができるわけでもないので 週に2度ほどちょっとした工夫をしています。 それは材料をカットして冷凍保存しておくこと。 ちょっとしたことですが、やってあるとないとでは全然違います。 まずはお味噌汁の具となる野菜などを用意します。 家族が好きな具は、 ・白菜 ・油揚げ ・長ネギ ・しいたけなどのキノコ類 宅配スーパーが届く日や、スーパーへ買い出しにいく日に仕込むことが多いですね。 冷蔵庫に収納する前にすべて済ませてしまうので、野菜をそのまま保存することが少ないかもしれません。 水洗いしたら、適当な大きさにカットします。 しめじやしいたけなどのキノ