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『融通の利く最高に美味しいカレー!~カツカレー~』
初日はカツカレーでいただきましたが、残りは明日の夜、別物カレーにしていただくつもりです。今回はラ... 初日はカツカレーでいただきましたが、残りは明日の夜、別物カレーにしていただくつもりです。今回はラムカレーに変身させちゃおうかなぁ... ジェイミーにインスパイアされて作った時のレシピはこちら。→ 「ジェイミーオリバーのチキンカッチュカリー風」。そして2日目に別物にしたレシピはこちら。→ 「シーフードカレー」。 シーフードカレーに変身させた時はアサリを蒸した酒もソースに加えたので、同じソースとは言え全く別の風味で、実に美味しかったです。 昨日このカレーを作りながらふと思ったのですが、普段滅多に使わないインドスパイスを買うのも憚られるし、ルーを作るのも面倒って人は、市販のカレールーでソースを作れば良いのではないかと... ペースト状にしてバターで炒めた野菜に水を加え、ものの15分も煮てルーを加えればカレーソースの出来上がり。 初日はソースの一部に炒めた牛肉を加えればビーフカレー。翌日は残りのソ