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『えごまとはつか大根葉の胡麻和え』
本日収穫した、えごまの葉と、 小さい実の大根、元気いっぱいのはつか大根と三十日大根の葉をさっと茹で... 本日収穫した、えごまの葉と、 小さい実の大根、元気いっぱいのはつか大根と三十日大根の葉をさっと茹で、 胡麻和えにしました。 大根の葉や茎は、癖がなく、さくさくして美味しい。 えごまは、香りがいい。 少し甘めにした胡麻和え、美味しかった。 レシピ [材料] ・はつか大根と三十日大根の葉 20本分 ・えごま 30枚 ・ごま カップ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・めんつゆ 大さじ3 [作り方] (1).大根の葉は熱湯に20秒くらい入れて冷水にとり、水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る (2).えごまの葉は、千切りにする (3).すり鉢でごまをする (4).砂糖、めんつゆをいれ、さらにする (5).(1)(2)をいれ、合わせる