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『納豆を食べてポリアミンを増やそう!』
天風晴雄てす。前回は筋トレについてお話ししましたが、 これは、中高年の健康問題についての注意点とい... 天風晴雄てす。前回は筋トレについてお話ししましたが、 これは、中高年の健康問題についての注意点というか、 健康常識の落とし穴についてお話ししたかったのです。 たとえば、悪玉コレステロール (LDLコレステロール) についても、昨年、日本脂質栄養学会から 長寿のためのコレステロール ガイドライン 2010年版 が発刊され、学会でも大論争になりました。 無理もありません。何せ今まで悪玉悪玉と言われて、忌み 嫌われ、皆一生懸命これを減らす努力をしていたのに、 実は多めの方が死亡率が低いというのですから (ノ゚ο゚)ノ コレステロールや中性脂肪が気になる方は 是非お読みになると良いですよ。正に驚愕の内容です。 さて、今日は狭心症や心筋梗塞・脳梗塞などを引き起こす 大変恐ろしい動脈硬化のメカニズムと、 それを防止すると大いに期待されている「ポリアミン」 という物質についての優良レポートをご紹介しまし
2011/01/28 リンク