エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『シャキシャキ☆ビビンバ焼きうどん』
お安いもやしとカットわかめで十分満足、ちょっとピリ辛ビビンバ味の焼きうどんです。もやしはシャキシ... お安いもやしとカットわかめで十分満足、ちょっとピリ辛ビビンバ味の焼きうどんです。もやしはシャキシャキ、わかめはコリコリ、食感の違いもいいのです。チャチャッとできるので1人ランチに、常備菜を添えれば忙しかった日の夕食にもいいですね。作り方はホントに簡単、ビビンバうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ もやし 1/2袋(120gくらい) カットわかめ 1/4カップ a おろしにんにく 小さじ1/4 a コチュジャン 小さじ2 a 醤油 小さじ2 a 料理酒 小さじ2 うどん(乾麺) 70g ごま油 適量 1 aをあわせてたれを作っておきます。 2 乾麺を袋の指示通りの時間茹で、茹で上がる10秒くらい前にカットわかめを入れて戻し、一緒にざるにあけます。 3 フライパンにごま油を熱してもやしと2を炒めあわせ、aのたれで味をつけて盛りつけます。お好みで白胡麻を振ってもいいですね。 出来ました♪