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庄司いずみ『水菜のもっちりクラッカー』
カリカリもっちり、この食感は!? なんだか焼いたチーズみたいです! 刻んだ水菜と上新粉で作るクラッ... カリカリもっちり、この食感は!? なんだか焼いたチーズみたいです! 刻んだ水菜と上新粉で作るクラッカー、チーズ風味を感じる秘密はお醤油と胡麻のおかげです。混ぜて伸ばして焼くだけだから、とっても手軽にできますよ。薄めに伸ばしてパリッと焼くのがコツ。作り方はホントに簡単、水菜のおやつのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 水菜 30g 上新粉 1/2カップ 醤油 小さじ1 白胡麻 大さじ1 1 水菜はみじん切りに。 2 材料全部をボウルに入れてよく混ぜます。水菜と醤油の水気だけではぽろぽろするようなら少々水を差して調節し、種をまとめます。 3 クッキングシートの上に2の種を置き、もう一枚のクッキングシートをかぶせて麺棒などでのし、2~3㎜の厚さに伸ばします。 4 2×5㎝くらいのサイズに包丁で切れ目を入れ、180度のオーブンで15分、パリッと焼けたら完成です。 出来ました♪ 作ろうと思った時点で