エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『柚子胡椒みそのエリンギ焼き肉風』
焼き肉っぽいお料理を作るとき、私が肉がわりによく使うのがエリンギ。薄切りにして焼くとコリコリしこ... 焼き肉っぽいお料理を作るとき、私が肉がわりによく使うのがエリンギ。薄切りにして焼くとコリコリしこしこの歯ごたえで肉以上の満足感でお気に入りです。 過去にもこんなレシピやあんなレシピも紹介したことありますが、今日は和風な味つけのごはんによく合うエリンギの焼き肉風をご紹介します。 柚子胡椒と酒、そしてみそで焼き肉のたれを作り、焼いたエリンギにからめるだけの簡単料理ですが、風味がよくてこれがごはんに合うのです! 作り方はいたって簡単、和風焼き肉レシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ エリンギ 130g(薄切り) a 万能ねぎ 5本(小口切り) a 柚子胡椒 小さじ1/4 a 味噌 大さじ1/2 a 酒 大さじ1 ごま油 適量 1 ごま油を熱してエリンギを並べ、こんがりした焼き色がつくまで両面を焼きます。 2 合わせておいたaのたれをかけ、味を煮からめて火を止めます。 出来ました。 葉っぱ野菜を添えて
2012/10/11 リンク