エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『【韓国料理】寒い日に食べると心も体もポカポカ!冬の味、マンドゥ♪』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『【韓国料理】寒い日に食べると心も体もポカポカ!冬の味、マンドゥ♪』
今朝はとても冷え込んだ韓国、全羅北道でも各地で気温がマイナスまで下がりとっても寒かったです~>< 寒... 今朝はとても冷え込んだ韓国、全羅北道でも各地で気温がマイナスまで下がりとっても寒かったです~>< 寒いとやっぱり温かいものが食べたくなりますよね!みなさんはどんなものが食べたいですか~??いろいろあると思いますが、今日はおやつに夜食に軽く食べられて、また食べると身も心もほっこりポカポカする冬の味、マンドゥをご紹介したいと思います^^ こちらがそのマンドゥ!マンドゥにもいろんな種類があり、写真にあるのは日本でいう肉まん、餃子に似たものです。その他に、蒸しマンドゥ、ワンタンに似た水マンドゥなどもあります。 まずはこちら、マンドゥ。中身はお肉やタンミョン(春雨)、ネギ、ニラなどが入っていて具はお店によりさまざま。少し辛いキムチマンドゥなんかもあります^^ 日本の肉まんと似てますよね~^^ 写真にあるようにマンドゥを注文するとだいたいのお店でたくあんと醤油がついてきます。アツアツのできたてをふ~ふ