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『失敗しない揚げもちの作り方!揚げもち、揚げれますか?』
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『失敗しない揚げもちの作り方!揚げもち、揚げれますか?』
【揚げもち】 揚げてますか? よくお客様に、 「揚げもちって、シンが残っちゃって、上手に揚げらんない... 【揚げもち】 揚げてますか? よくお客様に、 「揚げもちって、シンが残っちゃって、上手に揚げらんないのよねぇ」 と、ご相談を受けることがあります。 池田屋は焼き専門で製造してますが、 イベントなどでは揚げもちの実演販売もするので、そのお気持ち!よくわかります(^_^) 今日は特別に、その疑問にお答えしちゃおうと思います。 それでは どうすれば、シンの残らない揚げもちができるのか? そのコツは、生地の乾燥にあります‼ この乾燥をしっかりすることによって、シンの抜けた美味しい揚げもちが出来上がるんですねぇ(^_^) ご自宅で乾燥する場合には、始めは日向で周りが硬くなるまで乾燥させます。ある程度硬くなったら、日陰で時間をかけてゆっくりと乾燥させていきます。 これを日向で一気に乾燥させようとすると、生地が乾燥しすぎて、ボロボロになって小さく割れていってしまいますので、お気を付けください。 大きさに