エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みきママ『最近のはる兄。』
1月18日(火)の晩御飯は・・・ 黒胡椒シュウマイと絹豆腐でとろろん麻婆豆腐。私「今日はシュウマイだ... 1月18日(火)の晩御飯は・・・ 黒胡椒シュウマイと絹豆腐でとろろん麻婆豆腐。私「今日はシュウマイだよ~」って言ったら、はる兄とれんちび「やったー!!」ってぴょんぴょん跳ねてた。はる兄「今日はいい日だな~」ってさ。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!! まずは、中華スープを作って~、 具も調味料もすべて入れて、あくを取り除きながらコトコト煮る。 お次は、黒こしょうシュウマイを作って~、 葱が2本食べられるシュウマイ。豚ひき肉(500g)・葱(2本)・醤油(大さじ2)・オイスターソースとごま油と酒と砂糖(各大さじ1)・おろし生姜(小さじ2)・鶏がらスープの素(小さじ1)・片栗粉(大さじ3)をよく混ぜ合わせ、餃子の皮(23~25枚)に包む。包んだら、表面に黒胡椒を振り掛ける。 包んだら、沸騰したせいろで10分蒸して~、 我家のシュウマイは餃子の皮で包む。皮が厚くてもちもち美味し~。風邪予防に