エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みきママ『ひじきの煮物でアレンジ。』
お早うございま~す!!お家にひじきたっぷりありませんか?ひじきの煮物、たくさん作っておいて、そこ... お早うございま~す!!お家にひじきたっぷりありませんか?ひじきの煮物、たくさん作っておいて、そこからアレンジするととっても楽ちんです。それでは、今日も一気に行ってみよ~!! まず、ひじきを戻して~、 これ、普通の戻すと30分かかる。そんなに時間はありません。大きめの熱容器に乾燥芽ひじき(40g)・水(500㏄)を入れて、1000wで2分半チンするとすぐに戻る。戻したら、ざるにあげ、水でよ~く洗う。 お次は、炒めて~、 フライパンにちくわ(3~4本を薄切り、または油揚げ2枚)・人参(1本、短めの千切り)・ひじき・油(大さじ1)を入れて炒めたら、水(200㏄)・みりん(大さじ3)・醤油(大さじ2~3)・酒(大さじ2)・砂糖(大さじ1.5)・鰹だしの素(小さじ1)を入れて、中火で水分が1/3になったらできあがり。 あっ!!という間にひじきの煮物ができた~!! フライパン1杯分。ひじきの煮物はこの