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『めざましどようび 小龍包のレシピ 鼎泰豊(ディンタイフォン)のレシピ完全再現!?浜田陽子が挑戦!』
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2017年12月30日(土)放送のめざましどようび(めざましテレビ)の完全再現!?レシピでは、料理研究家... 2017年12月30日(土)放送のめざましどようび(めざましテレビ)の完全再現!?レシピでは、料理研究家の浜田陽子さんが点心料理の名店「鼎泰豊」の小龍包レシピの再現に挑戦していました。 そのレシピをまとめてみました! 鼎泰豊は台湾に本店がある点心料理店で、1993年にNYタイムズ紙が選ぶ世界の人気レストラン10店にも選ばれたそうです。 看板メニューの小龍包は熟練の点心師が一つ一つ手作りで作っているそうで、具が透けるほどの薄い皮と溢れる肉汁が絶品です! 手作りの生地で包む場合、包みやすく大きめの生地で作り余った部分はちぎるという包み方がおすすめのようです。 鼎泰豊の小龍包再現レシピ 【材料(12個分)】 ◎スープ ・水 80ml ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1/2強 ・ネギの青い部分 1/2本 ・しょうが 1/2片 ・ゼラチン 3g ◎皮 ・薄力粉 40g ・強力粉