エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『きょうの料理ビギナーズ(NHK)あさりのみそ汁・あさりと豆腐のピリ辛汁』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『きょうの料理ビギナーズ(NHK)あさりのみそ汁・あさりと豆腐のピリ辛汁』
テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つ... テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee きょうの料理ビギナーズ(NHK) 2015年11月11日(水)放送 だしとうまみでひろがる和食⑦ 「実も汁もおいしい あさり汁」 あさりを水から煮て作るあさり汁。うまみを最大限に引き出しつつ、実をふっくらとおいしく食べられるコツを紹介します。定番の味からピリ辛味 まで、異なる風味を楽しみましょう。 一品目は「あさりのみそ汁」です。昆布を加えることでうまみがアップし、おいしくなります。あさりの塩分によってみその量を加減しましょう。 あさりのみそ汁 材料(2人分) ・あさり(殻付き) 250g ・細ねぎ(小口切り) 少々 ・昆布(5cm四方) 1枚 ・水 カップ2 ・みそ