エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こうちゃん『マグロの柚子風漬け丼』
こうちゃんオフィシャルブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」Powered by Ameba 幸せ料理研究家 こうち... こうちゃんオフィシャルブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」Powered by Ameba 幸せ料理研究家 こうちゃん(相田幸二)のオフィシャルHPです。イベント・テレビ・雑誌・取材のご依頼、他仕事のご連絡、お問い合わせは下記まで PCアドレス boooy2005@yahoo.co.jp マグロの柚子風漬け丼 材料(二人分) ごはん 丼2善分 マグロ 1柵(120~150g・熱湯で10秒ほど霜降りして氷水に取る。水気をしっかりふく) かいわれ 1P(1cm程度にカット) シソの葉 5枚(粗みじん切り) 炒りごま 少々 (漬けだれ) 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 柚子コショウ 小さじ1 作り方 霜降りしたマグロは薄めにそぎ切りをしてビニール袋等に漬けだれを合わせてその中に入れて軽く揉んで冷蔵庫で10分程度漬け込みます。熱々のご飯の上にたっぷりのカイワレとシソをちらし、漬けたマグロを並べ、