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【メモ】月刊きょうの料理 土井善晴 餅のカツオ煮 堀江ひろ子のもやしタンタン - 別館.net.amigo
堀江ひろ子のもやしタンタン(2009年紹介) 2~3人分 タンタンの部分を作る 土井善晴 5分で技あり 温... 堀江ひろ子のもやしタンタン(2009年紹介) 2~3人分 タンタンの部分を作る 土井善晴 5分で技あり 温まる味噌汁 餅のカツオ煮(2~4人分) 関連 堀江ひろ子のもやしタンタン(2009年紹介) 2~3人分 エノキダケ1袋 木綿豆腐1丁(一口大に切る) にら(セリでもOK)1わ 顆粒チキンスープの素(中華風)小さじ2 土鍋に材料を入れ、最後にもやし1袋を入れる。 タンタンの部分を作る ごま油大さじ1/2 豆板醤小さじ1 1/2 にんにく1かけ(みじん切り) 豚ひき肉 100g フライパンでパラパラになるまで炒める。 オイスターソース大さじ1を入れる。 ちょっとこっくりした味付けになるんですね。 水カップ1/2、白すりごま大さじ3~4を入れる。 もやしの上に坦々をのせ、調整豆乳カップ1を注ぎ蓋をする。 調整豆乳の方が分離しにくいんです。 食の冷凍・解凍保存事典―285のレシピつき 作者:堀
2016/01/09 リンク