エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
妊活力を高める食べ物とは? - AnnaBabyTokyo
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
妊活力を高める食べ物とは? - AnnaBabyTokyo
不妊治療を受けている女性が年々増えており、問題になっていますね。 そんな妊活中の女性にデンマークか... 不妊治療を受けている女性が年々増えており、問題になっていますね。 そんな妊活中の女性にデンマークから朗報!? どうやらお肉を魚に置きかえるだけで、妊娠率が高まるそうです。 詳細を見てみましょう。 赤肉と加工肉を魚介類にかえると健康利益が!? デンマーク工科大学の食品化学研究で、赤肉(牛肉、豚肉、羊肉など)や加工肉(ハム、ウィンナー、ベーコンなど)を良く食べている人は、それを魚介類に置きかえるだけで実質的に健康利益が格段に増えることがわかってきました。 特に出産適齢期の女性と、50歳以上の男性において顕著なのだそうです! 肉類を魚介類にかえると134の傷害が減る? 研究では、人口10万人分のデンマーク人の食事データを解析しました。 対象者には肉類の摂取を魚介類に置きかえるよう推奨し、経過を観察したところ、1年間で、不妊などを含め、約134種類の健康被害が軽減されることがわかったのです。 そし