エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント81件
- 注目コメント
- 新着コメント
cider_kondo
牛乳で5~6倍ぐらいに薄めて飲んでいる。いやモル濃度的には薄まってなくて濃くなっているとは思うが。客先で缶コーヒーもらったときは、現地で飲まなくて良いときは持ち帰って、同様に牛乳で(を?)割って飲んでる。
kash06
珈琲に興じたおじさんが開いた、やたら熱心な珈琲ハウスが近所にあり、そこで買った豆をペーパーで淹れてる。淹れ方も丁寧に教えてくれるし、豆の相談にも乗ってくれるから、珈琲ライフの満足度が劇的に向上した。
shields-pikes
どうでもいいけど、タイトルで質問を連続で繰り出すと変態感が出るな。「今どんな格好してんの?パンツ何色?」みたいな。/オフィスではコーヒーメーカーで、挽かれてるコーヒー豆とフィルタで手軽に淹れてる。
KAZ99K
デロンギの全自動エスプレッソマシン超優秀。挽きの荒さ、豆と湯の量で自分好みを探すの超楽しい。一度設定したら毎回同じ美味しさ。何より抽出も片付けも凄く楽なように設計されてるから苦にならない。これ重要。
asaneboy
KALDIで豆を買ってきて電動ミルで挽いてペーパードリップしてる。一番楽なのは電動ミル付コーヒーメーカーを使うことだろうと思う。siroca crosslineの全自動コーヒーメーカー欲しいです。
noki_e
紙フィルターの在庫管理が嫌でアルミメッシュのドリッパー使ってる。カフェオレしか飲まないから豆は適当。ミルはその謎大変よく挽けましたがしたくて手回し買った。全体的に珈琲への愛はない感じだなこれは。
chicken22
普段はメリタのアロマフィルター、純正ろ紙、技術不要で豆の量が少なくてすむ。近所の自家焙煎専門店で豆のままキューバTL買ってる。これで51円/杯。気が向いたときハリオV60、味はこっちが好み、微差だけど。
dadadaisuke
最近はカルディで一番(焙煎されたのが)新しい豆を買ってきて、家でゴリゴリ→ペーパーフィルター。新しい豆が美味いかどうかまで比べてないが、何となく。金属フィルターは目が詰まってる(笑)
Ereni
コーヒーマニアを兼ねた紅茶マニア(仲間)のお勧めの店で豆買って、冷凍庫で保存して(お店で教えてもらった)、都度都度引いてペーパーフィルター。あれこれ試したけど、かけられる手間はこれが限界。
udonmotch
イオンPBのレギュラーコーヒーをペーパードリップで。もともとコーヒーは苦手なんだけど、夫がこの飲み方で、イオンのレギュラーコーヒーは酸味がなくて飲みやすいので私も飲めるようになった。
work_memo
前はペーパードリップだったけど、メタルフィルター貰ったんで、カルディで中挽きにしてもらった豆を適宜。マイルドカルディ安くて飲みやすいけど、たまにもっと濃いのが飲みたくなるんで、喫茶店行く。
oukayuka
ネットでkg単位で生豆買って、125gずつノンフライヤーで焙煎してる。それをVario-eで挽いてエアロプレスで抽出。通好みの専門店でしか飲めない超一級品のスペシャルティが1杯20〜30円で飲める。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2016/04/24 リンク