記事へのコメント148

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    p-2yan p-2yan 買い物行く時点で尊敬/私の場合鍋にごはんと浸る位の水入れて火にかけ、①和風ならだし→塩醤油(味噌)②中華風なら鶏ガラ→塩醤油胡椒、水分が好みの量に減ったら溶き卵。洋風なら牛乳コンソメチーズにケチャで◎

    2020/10/26 リスト

    kirarichang kirarichang しゅき!

    2020/10/25 リスト

    akikonian akikonian なぜが打首獄門同好会風で脳内再生された。

    2020/10/25 リスト

    als_uz als_uz 思いの外行程が多かった。108マシンガンだった?

    2020/10/24 リスト

    tsubosuke tsubosuke サバの水煮缶と冷凍野菜を、本だし入れた水で煮てご飯入れ溶き卵入れるだけのおじやの方が意識低くできる。梅干しやネギをトッピングしてもいい。イワシ缶や鮭の中骨缶も好き。

    2020/10/24 リスト

    natu3kan natu3kan 鍋とかおかゆみたいな他の具を混ぜて水分と野菜と肉を同時摂取できる食品って楽ではある。

    2020/10/24 リスト

    yosiro yosiro 冷凍餃子とか、「さすがに意識低すぎ」って言われそうだな。

    2020/10/24 リスト

    atmark988 atmark988 やたら長く書いてるが要するに適当な具材を適当に煮込むと美味しい、という話である

    2020/10/24 リスト

    minboo minboo 「在宅勤務後」って在宅勤務期間が終わって通勤勤務に戻った人、ってことなのか。てっきり、在宅での仕事終わりにそのまま勤務中の昼メシの残りをアレンジして作ったリゾットを肴に家呑みに突入する話、だと思った。

    2020/10/24 リスト

    skythief skythief ここまでちゃんとするなら生米でいいじゃん、というかリゾットが良いのって炊飯の手間がないところじゃない?

    2020/10/24 リスト

    nuara nuara いい感じの記事にいい感じに喚くブコメが並んでいる。

    2020/10/24 リスト

    tettekete37564 tettekete37564 去年の忘年会の店、テーブルに丸太みたいなチーズの塊持ってきてその上でリゾット作ってくれたんだけどあれは美味かったなあ

    2020/10/24 リスト

    z1h4784 z1h4784 トマトソース買うなら一缶空けちゃって適当に米と野菜を煮るのが意識の低さと味を両立できる方法じゃね?カゴメ「基本のトマトソース」がおすすめ。あれを使えば大体何でも美味しくなるはず

    2020/10/24 リスト

    bloglider bloglider リゾット≒洋(伊)風雑炊 という認識

    2020/10/24 リスト

    ykktie ykktie クソ面倒くさい。

    2020/10/24 リスト

    ymskhtn ymskhtn 鮮魚コーナーに行く時点で意識高えんだよ(低見の見物)!学生時代はわかめスープに溶き卵と冷や飯入れた雑炊ばっか食べてたよ

    2020/10/24 リスト

    gonnbuto gonnbuto 5部の話かと思ったら全然違った

    2020/10/24 リスト

    T-norf T-norf ここまでするなら、コンソメかマギーブイヨン足すとよろし。タマネギたけでも炒めたいけど、まあいいか。ちな、残ったワインは100%無くす自信がある。できたリゾットに絶対に合うよん。(アル中脳)

    2020/10/24 リスト

    zokkonzoo zokkonzoo どこが低いんだろう

    2020/10/24 リスト

    T-miura T-miura 意識が高すぎて絶望した、、、、、

    2020/10/24 リスト

    hatebu_ai hatebu_ai レシピがあって調理している時点で超意識高いじゃん。レトルトお粥にチーズと溶き卵をまぜてポテチをまぜこむ、それくらいの程度のものがこのタイトルから期待されるものやろ

    2020/10/24 リスト

    harapon1012 harapon1012 山本ゆりの電子レンジのみでつくるリゾット,めちゃ楽だけど美味しいので試して欲しい https://ameblo.jp/syunkon/entry-12485799484.html

    2020/10/24 リスト

    e_pyonpyon21 e_pyonpyon21 パルジャミーノレッジャーノを塊で冷蔵(冷凍?)しておいて、プラスティックのおろしがねで削ってリゾットにでもパスタにでも食べる直前に好きなだかけるとおいしい。わたしはゴーダがいちばん好きだけど。

    2020/10/24 リスト

    robds robds おはなしがながいよー😣

    2020/10/24 リスト

    songe songe ご飯にレトルトのパスタソースをかけてかき混ぜるとリゾットになるくらいのを期待してたのに

    2020/10/24 リスト

    kamezo kamezo ブチ切れブコメが多くて共感しつつ笑った/コンビニの豚汁とかシチューにパックのご飯を入れて煮れば良いのでは/冷凍のミックス野菜、バラ凍結の挽肉、ベーコン、ツナ缶など保存が効く面々はあると便利。

    2020/10/24 リスト

    chiusagi chiusagi 黄金頭氏が採用しそう

    2020/10/24 リスト

    at_yasu at_yasu 雑炊や。

    2020/10/24 リスト

    irasally irasally バックご飯をそのままリゾットに使うの良いな。多分普通のご飯より粘り気が少ない。下ごしらえしなくない時のご飯として覚えておきたい。

    2020/10/24 リスト

    cc000777 cc000777 工程多くて意識高い

    2020/10/24 リスト

    関連記事

    在宅勤務後の意識低い系リゾット

    寒い→何か暖かいもの身体にやさしいものを食べたい→調理技術がない、予算がない、時間がない→詰み と...

    ブックマークしたユーザー

    • totkip62020/11/03 totkip6
    • w1002020/10/31 w100
    • Abba2020/10/29 Abba
    • hirondelle2020/10/26 hirondelle
    • p-2yan2020/10/26 p-2yan
    • mitukiii2020/10/26 mitukiii
    • kirarichang2020/10/25 kirarichang
    • akikonian2020/10/25 akikonian
    • aknyonaka2020/10/25 aknyonaka
    • Yutarai2020/10/24 Yutarai
    • asakawa01292020/10/24 asakawa0129
    • wara-wara122020/10/24 wara-wara12
    • als_uz2020/10/24 als_uz
    • ymtk08152020/10/24 ymtk0815
    • tsubosuke2020/10/24 tsubosuke
    • pinossos2020/10/24 pinossos
    • kururi2132020/10/24 kururi213
    • natu3kan2020/10/24 natu3kan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    目の下のクマ治療|福岡市中央区天神で目元の整形|トータルスキンクリニック【2020年最新版】

    2 users https://www.saishin-sp.com/

    Keepin' it real fake: Dell Adamo and HP Mini 5102 feel the knock-off effect | Engadget

    1 user https://www.engadget.com/