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    Junji_Suzuki_JBOYSOFT Junji_Suzuki_JBOYSOFT 牛丼屋さんってカウンター席から作ってる様子が見られるのでそこでよく観察して、香りとかメモして、見よう見まねで作ってみるのも面白いかも。円安だし評判よいスーパーさがすと国産で安価で手ごろな良い肉あります

    2022/11/30 リンク

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    ikanosuke ikanosuke 日本酒漬けるなら、個人的には昆布出汁で煮るところ。5センチ四方を、30分くらい水に漬けておき、沸騰前に除く。

    2022/11/30 リンク

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    slkby slkby 最近生肉を買わないから知らんけど、安い牛肉でも100g150円とかなのか。やばいな。

    2022/11/30 リンク

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    dobonkai dobonkai 全否定で申し訳ないがグラスフェッドのオーストラリアの牛肉はどうしても独特な獣臭がするでほぼ同価格の米国産牛使ったほうが臭み取りの面倒が省けて良い。それと牛丼の出汁にはダシダと昆布を合わせて使うといいよ

    2022/11/29 リンク

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    samasan-tabasan samasan-tabasan 肉を柔らかくするには、マイタケのみじん切りが効くという。日本酒と一緒に漬けて、煮る時も全部突っ込めば旨みも増すw

    2022/11/29 リンク

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    FUmanma FUmanma ツイッターに安売りで買ったオーストラリアビーフの画像あげたらよく分からない団体の人に『輸入肉を食べるとガンになります!』って超粘着されたのがトラウマですwww

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    yada-akira yada-akira 甘みと酸味入れたいな、白ワインかりんごジュース入れよう。フルーツ感は肉の臭みのマスクにもなる。七味が効くのは多分陳皮(みかんの皮)。あとは柚子皮とか合うんじゃない?試したこと無いけど。

    2022/11/29 リンク

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    • mkzk2022/12/05 mkzk
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