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しめじって割と当たり前のように皿の上にいるけど、マジで意味が分からな..
しめじって割と当たり前のように皿の上にいるけど、マジで意味が分からない。 ウニもセロリも嫌いだけど... しめじって割と当たり前のように皿の上にいるけど、マジで意味が分からない。 ウニもセロリも嫌いだけど、あれが好きという感覚もなんとなく分からないではない。 でもしめじを好む人の感覚はまるで想像がつかない。しめじに何を求めてるんだろう。 松茸やトリュフには無二の香りがあるし、舞茸には香ばしさや優しい甘みがあるし、えのきやエリンギには歯切れ良い食感がある。 しめじのセールスポイントは分からない。別に栄養面で特段優れた点もない。強いて個性を挙げればほんのりと苦いくらいだけど、強みとして押し出すには弱すぎない? ウニもセロリも、総じて嫌いだけどこの要素については少し好みで、そこがクセになるのも分かる。とかそういう形で理解を示す余地が存在しているという訳ではない。 そこはしめじと変わらない。でもおれは嫌いだけど、まあなんとな〜くこれを好きとする感覚も想像がつくというか。 でもなぜかしめじは理解しがたい
2024/08/03 リンク