記事へのコメント30

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Shinwiki
    Shinwiki 厚揚げ、厚揚げ、厚揚げ

    2024/11/04 リンク

    その他
    FutureIsWhatWeAre
    FutureIsWhatWeAre 車麩(郷里の名産品)

    2024/11/04 リンク

    その他
    oshigoto4510
    oshigoto4510 じゃがいもとかトマトとか

    2024/11/03 リンク

    その他
    ipinkcat
    ipinkcat こういうお題ありがたい。

    2024/11/03 リンク

    その他
    watatane
    watatane カレー粉をぶちこんで魚介系を入れるんだ!(東海林さだお先生おすすめのおでんカレー)

    2024/11/03 リンク

    その他
    torajan
    torajan ラビオリ、トッポギ(トッポッキ?)、ロールキャベツ、などなど。また賛否が分かれるがスペアリブや鳥の骨付きモモ肉も入れてみたら意外と美味しかった

    2024/11/03 リンク

    その他
    softstone
    softstone エイオウ系は全部美味しいと覚えておけ。ポテイトウ、トメイトウ、バレイショウ、タメイゴウ。

    2024/11/03 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw 超絶おすすめは俺の開発した「レタス巻き串」。さっと湯通しして柔らかくしたレタスに鰹節を挟みながらクルクル巻いて串にさす。おでん出汁で2-3分くらいさっと煮る。カラシつけて食うと最高よ。

    2024/11/03 リンク

    その他
    grisella
    grisella 以前「おでんの変わり種10選」って増田がいたよ。https://anond.hatelabo.jp/20231113102705私は春菊を出汁にさっとくぐらせて食べるのが好き。/夫の両親は砂肝入れるのが好き。見た目が悪いけど意外といける。

    2024/11/03 リンク

    その他
    ichilhu
    ichilhu うどんとかいう暴挙。

    2024/11/03 リンク

    その他
    Cat6
    Cat6 軽く強火で焼いて焦がすか下茹でしたスペアリブは1kgは入れてる。最後に車麩を入れるのもいい。

    2024/11/03 リンク

    その他
    differential
    differential トマトおすすめですよトマト。煮込みすぎないように食べる直前に。ミニトマトならすごく簡単。

    2024/11/03 リンク

    その他
    hamamuratakuo
    hamamuratakuo うどん。最後の〆じゃなくて最初から入れておくと出汁を吸って味がしみてやわらかくなっておいしい。おでんの具としてのうどんは、普通のかけうどんではなく、煮込みうどん https://w.wiki/Bozp みたいなものかな?

    2024/11/03 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe 好きな具は玉子、牛すじ、はんぺん、こんにゃくです / 変わり種?でロールキャベツとトマトは見たことがある(何

    2024/11/03 リンク

    その他
    sato-gc
    sato-gc ちょっと変わったのが欲しいならトマトとか。

    2024/11/03 リンク

    その他
    sslazio0824
    sslazio0824 静岡民なので牛すじ、モツ、ガツ、はんぺん。はんぺんは白いふわふわしたカスみたいな方では無い。

    2024/11/03 リンク

    その他
    me69bo32
    me69bo32 ちくわぶ!!

    2024/11/03 リンク

    その他
    ponjpi
    ponjpi ジャガイモおいしいよね 定番かもだけど、大根、こんにゃく、糸こんにゃく、鳥の手羽、手羽元、ゆで卵

    2024/11/03 リンク

    その他
    iQuex
    iQuex キャベツ。半個を四等分くらいにして投入。おでんの出汁を吸っておいしいよ。

    2024/11/03 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page ぎんなん

    2024/11/03 リンク

    その他
    nisinouni
    nisinouni タコ、ジャガイモ、うずらの卵。あとカリカリに焼いたフランスパンにおでんの汁を吸わせながら食べるとうまいんよ。おすすめはヤマザキの塩バターフランス

    2024/11/03 リンク

    その他
    maro_kksn
    maro_kksn ウインナー。ただし、長時間入れっぱなしにしておくと脂等が抜けてしまうのか出涸らしみたいになってしまうので食べる直前(温める直前)に入れるのがオススメ。/餅巾着も美味しい

    2024/11/03 リンク

    その他
    screwflysolver
    screwflysolver トマト、キャベツ、根菜ならなんでも。実家だとおでんは鍋2つでつくり、片方は大根と鶏手羽元オンリーで、それでも大根は瞬殺だった(鶏は半ば出汁要員)。

    2024/11/03 リンク

    その他
    settu-jp
    settu-jp 冷凍ホタテ、手羽先、豚足、エノキしゃぶしゃぶ、マッシュルーム(串刺し)、水餃子、椎茸、丸大根、こかぶ、サトイモ、長芋、菊菜水菜しゃぶしゃぶ、フランクフルト、ベーコン、ニョッキ、スライス餅しゃぶしゃぶ

    2024/11/03 リンク

    その他
    samayoerukinoko
    samayoerukinoko じゃがいも、ウインナー、タコ。関西人のおでんによく入ってる。ちくわぶは存在を知らなかった。

    2024/11/03 リンク

    その他
    iiko_1115
    iiko_1115 じゃがいも美味しいよね。あとロールキャベツ

    2024/11/03 リンク

    その他
    gui1
    gui1 紅生姜でさっぱりさせたいね。鶏ひき肉と片栗粉と紅生姜を練ってだんごをつくるとうまい(´・ω・`)

    2024/11/03 リンク

    その他
    miyauchi_it
    miyauchi_it 刻みネギと生姜を入れた巾着!

    2024/11/03 リンク

    その他
    ichi404
    ichi404 茎わかめ

    2024/11/02 リンク

    その他
    madooka
    madooka じゃがいもは皮を剥いてザルに上げて一日くらい冷蔵庫に置いておくと修復膜を張って煮崩れなくなる。おでんにあまり無い食感なのであると嬉しい

    2024/11/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    おでんの具にすると美味しいもの教えて!

    スーパーで買うと、練り物ばっかりになって油っぽくて飽きちゃう。 なんかいい具ありませんか?

    ブックマークしたユーザー

    • triceratoppo2024/11/06 triceratoppo
    • Shinwiki2024/11/04 Shinwiki
    • FutureIsWhatWeAre2024/11/04 FutureIsWhatWeAre
    • Dicer2024/11/03 Dicer
    • oshigoto45102024/11/03 oshigoto4510
    • ipinkcat2024/11/03 ipinkcat
    • shimeji_0292024/11/03 shimeji_029
    • watatane2024/11/03 watatane
    • torajan2024/11/03 torajan
    • softstone2024/11/03 softstone
    • warulaw2024/11/03 warulaw
    • grisella2024/11/03 grisella
    • ichilhu2024/11/03 ichilhu
    • Cat62024/11/03 Cat6
    • differential2024/11/03 differential
    • hamamuratakuo2024/11/03 hamamuratakuo
    • honeybe2024/11/03 honeybe
    • sato-gc2024/11/03 sato-gc
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事