記事へのコメント60

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yamadadadada2
    yamadadadada2 全ての料理をケトルで作るならそれもあるかもしれん

    2024/11/08 リンク

    その他
    toyoben
    toyoben 電気ケトルも沸騰ポットも使い続けていると内壁にカルシウムが付いてくるからその掃除はしてた。掃除しても取りきれず見た目的に我慢出来なくなったら新しいのに変えてたな。まぁ、1年ごとでは無かったが🤔

    2024/11/07 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada 毛取る? またハゲの話してるのかよ!?

    2024/11/06 リンク

    その他
    pendamadura
    pendamadura 蓋を開けて沸かせば加湿器になるぞ

    2024/11/06 リンク

    その他
    grisella
    grisella クエン酸入れて沸騰させて一時間放置は、ほんとに効く。実家のケトルが水垢すごくて使うの躊躇するレベルだったけど、この方法で新品同様になった。

    2024/11/06 リンク

    その他
    nekokauinu
    nekokauinu こびりついた油汚れはスチームクリーナーとスチールスポンジで簡単に落ちるよ

    2024/11/06 リンク

    その他
    Tailchaser
    Tailchaser 塩素が結露するのでたまにガシガシ洗う、焦げがついたらダイヤモンドたわしでピカピカにすると気持ちいい

    2024/11/06 リンク

    その他
    collectedseptember
    collectedseptember やかんだけど茶渋は結構ついている

    2024/11/06 リンク

    その他
    ivory105
    ivory105 電気ケトル(電動ポット)と普通のステンレスなどのヤカンが混じり合ったブコメ欄に…。電気のやつならメーカー指定通り定期洗浄推奨では?

    2024/11/06 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe 洗えよ / https://www.zojirushi.co.jp/kakushiaji/article/000270/ うちのもそろそろ洗浄しないと…

    2024/11/06 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp 我が家のトラディショナルケトル(やかんともいう)は半世紀超えているぞ。

    2024/11/06 リンク

    その他
    ene0kcal
    ene0kcal 職場の先輩にもいたなあ。乾ききらないとカビも生えるし、沸騰でも生き残る菌なんてわずかだがいるので絶対に具合悪くならないことない。軽く洗って乾かす、塩素消毒もたまにするのがよいよ。

    2024/11/06 リンク

    その他
    vlxst1224
    vlxst1224 「流れる水は綺麗」「火を通せば大丈夫」という二大真理(と勝手に信じているだけの民間信仰)を体現する什器であるからして衛生面より電気系統の方が先に音を上げるだろう。つまり壊れるまで使える(トートロジー

    2024/11/06 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 気になるなら洗えよ(笑)

    2024/11/06 リンク

    その他
    ani11
    ani11 そういえば買ってから4年間で一回も洗ってないや。一回くらい洗うか...

    2024/11/06 リンク

    その他
    cvtbgspuda
    cvtbgspuda やかんは今無いな。電気ケトルはあって、寒くなり始めて1回洗う。

    2024/11/06 リンク

    その他
    kaeruyan
    kaeruyan 我が家の電気ケトルは12年目だ。中真っ黒だったけどクエン酸で洗浄したら新品みたいになったよ。

    2024/11/06 リンク

    その他
    omega314
    omega314 別に腹壊したりはしてない。

    2024/11/06 リンク

    その他
    undercurrent88
    undercurrent88 ハイターで水垢溶けるかな。酸性の方が良い気がする。

    2024/11/06 リンク

    その他
    ardarim
    ardarim 毎年買い換えはともかく捨てるのもめんどくさくない?

    2024/11/06 リンク

    その他
    oktnzm
    oktnzm 煮沸消毒でけとる…

    2024/11/06 リンク

    その他
    Arturo_Ui
    Arturo_Ui 地域によっては水に含まれるミネラル分がケトルに沈着して使い物にならなくなる場合はあるけど、日本だとあまり心配いらないのでは。

    2024/11/06 リンク

    その他
    jinkaishitsu
    jinkaishitsu 長く使うと注ぎ口のフィルターがカビることがあるので、フィルターだけ数百円で交換したりする。ちなティファール

    2024/11/06 リンク

    その他
    zubtz5grhc
    zubtz5grhc 洗って何年も使うのが多数派では。

    2024/11/06 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae 電気ケトルに移行する前はやかん使ってたけど買い替えた記憶なんかないな。

    2024/11/06 リンク

    その他
    ht_s
    ht_s 保温してほしいから電気ポット派だけどクエン酸入れて沸かせばこびりついたカルキもきれいになる。ポット洗浄中とか買う必要はない。クエン酸は風呂に入れても気持ちいい。

    2024/11/06 リンク

    その他
    soylent_green
    soylent_green 電気ケトルのことをケトルと言われると混乱する

    2024/11/06 リンク

    その他
    sumijk
    sumijk "思った"

    2024/11/06 リンク

    その他
    chikurou
    chikurou 利便性にまけて電気ケトルに完全移行した。ガス代>電気代で10分の1くらいになるらしい

    2024/11/06 リンク

    その他
    estragon
    estragon 洗わないかどうかはさておき何年も使う人が大多数なのはそうだと思うけど、増田はケトルは洗わないで年次使い捨てしてるってこと?

    2024/11/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ケトルって毎年買い替えるものだと思った

    洗わないで何年も使うのが多数派ってマジ?

    ブックマークしたユーザー

    • yamadadadada22024/11/08 yamadadadada2
    • toyoben2024/11/07 toyoben
    • mr_yamada2024/11/06 mr_yamada
    • pendamadura2024/11/06 pendamadura
    • grisella2024/11/06 grisella
    • nekokauinu2024/11/06 nekokauinu
    • Tailchaser2024/11/06 Tailchaser
    • collectedseptember2024/11/06 collectedseptember
    • ivory1052024/11/06 ivory105
    • kaionji2024/11/06 kaionji
    • koto76382024/11/06 koto7638
    • honeybe2024/11/06 honeybe
    • SndOp2024/11/06 SndOp
    • ene0kcal2024/11/06 ene0kcal
    • vlxst12242024/11/06 vlxst1224
    • deep_one2024/11/06 deep_one
    • ani112024/11/06 ani11
    • iguchitakekazu2024/11/06 iguchitakekazu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事