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記事へのコメント32件
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hecaton55
キムチ鍋を作るときは未だにこの記事を見返している https://goldhead.hatenablog.com/entry/2019/01/24/212346 具は白菜と豆腐は大体入れるけど後は適当だな
harsh88
内臓取ったいりこを入れた水を沸騰させていりこだしを作る。(いりこはそのまま入れといて鍋の具にする)コチュジャンにおろしたニンニクしょうが、酒、醤油で味付けして豚バラ、キムチ、豆腐、ニラ、白菜、豆もやしを
fatpapa
キムチの素+古くなったキムチがあれば入れる。大きめのシーフードミックス入れたらあさり系のダシが出る。その他調味料はオイスターソースとウェイパーorダシダ。あと餅をスティック状に切って入れてる。
hecaton55
キムチ鍋を作るときは未だにこの記事を見返している https://goldhead.hatenablog.com/entry/2019/01/24/212346 具は白菜と豆腐は大体入れるけど後は適当だな
workingmanisdead
昆布だしをとる、鍋で牛肉とキムチをごま油で炒めてだしとキムチパックの汁を鍋に投入、白菜・長ネギ・きのこ・豆腐を入れて火が通ったら味噌で味を調整、最後にニラを乗せる。雑に説明するとこんな感じ
BoiledEgg
このへん。鍋の上で最初に豚肉をごま油で炒めてから始めるのがコツらしい/ https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7569 https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31450_%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E9%8D%8B.html
richest21
賞味期限間近で半額&酸っぱいくらいになった白菜キムチ(できれば500gくらい欲しい)と豚バラ肉300gをごま油でじっくり炒める。但しこれはあくまで味のタネだ。これを鍋に入れ煮立てたらタラ・豆腐・キャベツ・文字数
POTPOTATO
昔、本で見た豚キムチを作ってそこにスープを加え、豆腐など他の具材を入れて作り方が美味しいです。キムチから炒めて水分を飛ばすのがポイントです。仕上げに韓国のお餅か春雨を入れるとスープを吸ってくれます。
behuckleberry02
「辛ラーメン」の袋麺と漬かりすぎて酸味が強化されたキムチを使う。粉スープと豚肉とタラと野菜各種と古キムチ半分を煮る。食べる前に残りのキムチを投入、一通り食べてシメに乾麺を投入。無駄のない完璧なレシピ。
tukanpo-kazuki
水300、キムチの素(大3)、みそ(1/2)、キムチ(適量)、白菜2~3枚、豆腐100g、豚肉120g、長ネギ(適量)、シメジ(あれば適量)、もやし(あれば適量)、ニラ(あれば適量)、自家製辣油に沈んでる唐辛子(適量)、ごま油(適量)
tcmsc
味の素 鍋キューブ 鶏だしコク醤油 1個、水180mL、東海漬物 こくうまキムチ 300g×1、伊藤ハム 国産鶏肉使用 肉だんご 1袋、長ネギ 1本、えのき茸 1袋、絹豆腐 1丁。具を食べ終えた残り汁にうどんを入れても美味しい。
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2024/12/10 リンク