記事へのコメント48

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    room661
    土曜は学校が半ドンで新喜劇観ながらお好み焼きか焼きそば、というのが定番だった子ども時代。

    その他
    sockscat
    いいインターネット

    その他
    rosiro
    たこ焼きはわりとうまくつくれるんだけど、お好み焼きのおいしい焼き方しらない・・・ ので動画見てつくってみよう / 衣無しでキャベツと卵だけでうまくなる。

    その他
    hana2512
    お好み焼きは作りすぎても冷凍して保存しておけるから便利。

    その他
    brusky
    お好み焼きばっかり食べてる人がいたよなーってブックマークを遡ったら黄金頭さんだったhttps://goldhead.hatenablog.com/entry/2015/12/15/204421

    その他
    cbkf
    近くだけでも牛窓や虫明(邑久)とかあるのになんで日生なのだろうw そのうちどこだったか、随分前に(知人の伝手で)加工場の無料食べ放題を戴いたことがある。牡蠣は特に好きでもなかったのだけどとても美味しかった。

    その他
    world24
    牡蠣は別で焼いて一緒に食べると美味しい。

    その他
    whale916
    朝から作るのか

    その他
    leiqunni
    薄い生地を焼いてキャベツは蒸し焼きデスヨネ?全部混ぜた横着な食べ物と違いますよね?あれは何焼きでしたっけ。たかじんやき?

    その他
    any--front-end
    お好み焼き好きなんだけど私の飯ローテにない…多分キャベツをあまり買わないせいだ。でもなんか作りたくなったな

    その他
    abababababababa
    いいね!私はチヂミ焼いてる。白菜とシイタケと豚肉たんまりいれるとうまいんだ。

    その他
    oldfashion108yen
    ひ、日生

    その他
    haniwa75
    ウチもたまにやるけど家族分4人前作るのがダルすぎるんだよなぁ。具も面倒だから肉抜きでモヤシ1パックぶちこんでる。

    その他
    hamanasawa
    厚岸です。厚岸の牡蠣を食べるのです。

    その他
    yuichi0613
    文字面だけ見ると大阪風だけっぽいと仮定して たまーに広島風つくると楽しいと思うよ ※もう作ってるかもですけど

    その他
    amatou310
    早起き…?

    その他
    ET777
    いいね

    その他
    nandenandechan
    早起き?朝からお好み焼きは重そう。うち週末の朝は夫が作ってくれる。土曜はピザパンで、日曜はホットケーキです。今日は私が手ごねでパンを焼きました。あまり上手く出来なかった。

    その他
    differential
    わからんけど、大阪の人はもう少し頻度高くお好み焼き食べてそうなイメージだが、それ以上に広島の人はもっとお好み焼き食べてそうな感じがする。要するに広島でお好み焼き食べたい。

    その他
    njsjn
    njsjn この間作ったら子供も美味しいと言ってくれた。キャベツ食べてくれるのでまた作る

    2025/11/03 リンク

    その他
    Eiichiro
    Eiichiro 広島風を焼くスキルを身につけたので、月イチぐらいで焼いてるな。焼く順番さえ覚えればホットプレートでも焼けるよ! キャベツたっぷりなので、オススメ。焼くのは少し時間がかかるかも。

    2025/11/03 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling お好み焼きは大量のキャベツに小麦粉・たまご・豚バラで炭水化物・脂質・タンパク質にビタミン食物繊維とバランスよく食べられる、私は小麦粉をオートミールに変えて作ってる

    2025/11/03 リンク

    その他
    twjunk
    お好み焼きはPFCバランスがイイと聞いた。ちなみに我が家(実家)では週一でたこ焼き食ってました。日曜のお昼はたこ焼き(当然自宅たこ焼き器で焼いていた)

    その他
    somaria3
    牡蛎は産地で別の貝か?ってほど味も食感も違って面白いよね みんな違ってみんないい

    その他
    kenchan3
    肉も焼きそばも入ってない、ほぼキャベツ焼きなお好み焼きみたいなのは今の時期にたまに作る。というかこの1週間で2回作った。

    その他
    short_tanu
    キャベツたっぷりのお好み焼きはたくさん食べても罪悪感なくて良い。そういえばスーパーでキャベツ一玉250円で安かったな。今年は豊作か?

    その他
    zzzbbb
    家族で大阪に住んでいた時、東京下町出身の父親が毎週もんじゃ焼きを作って食べてた。思い出補正なんだけど、あれを超えるもんじゃに未だに出会っていない。

    その他
    sslazio0824
    sslazio0824 B級グルメが盛り上がってた頃に色々食べに行ったけど、日生のカキオコと津山ホルモンうどんはめちゃくちゃ美味しかったな覚えがある、と書いてるうちに焼豚玉子飯とかも思い出して結局何でも美味い。

    2025/11/03 リンク

    その他
    masa_w
    お好み焼きってキャベツたっぷりでヘルシーな気がするけど、そういうイメージないのソースのせいかな。生地に適度な味付けしてそのまま食べるのがいいのかも

    その他
    tanakamak
    ま、お好みで

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    週1でお好み焼き作る生活してる

    土日のどっちかはお好み焼きを作ると決めて、土日は遅くまで寝てたいけど早起きしてお好み焼き作ってる ...

    ブックマークしたユーザー

    • ethyl_acetate_h2025/11/04 ethyl_acetate_h
    • tkomy2025/11/04 tkomy
    • room6612025/11/04 room661
    • hellosaki_tre2025/11/04 hellosaki_tre
    • tmg19982025/11/04 tmg1998
    • sockscat2025/11/04 sockscat
    • rosiro2025/11/04 rosiro
    • hana25122025/11/04 hana2512
    • brusky2025/11/04 brusky
    • akinonika2025/11/04 akinonika
    • yojik2025/11/04 yojik
    • cbkf2025/11/03 cbkf
    • world242025/11/03 world24
    • whale9162025/11/03 whale916
    • fuzitahoushirou2025/11/03 fuzitahoushirou
    • leiqunni2025/11/03 leiqunni
    • ht_s2025/11/03 ht_s
    • any--front-end2025/11/03 any--front-end
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む