エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚の角煮と肉じゃがを合わせた、ごろごろ肉じゃが | あさこ食堂
豚の角煮と肉じゃがを合わせたボリューム満点のおかずです。 材料:2人分 豚バラかたまり肉…400〜500g ... 豚の角煮と肉じゃがを合わせたボリューム満点のおかずです。 材料:2人分 豚バラかたまり肉…400〜500g 生姜の薄切り…5,6枚 じゃがいも…2コ 玉ねぎ…1コ *A しょう油…大さじ4 酒…大さじ4 砂糖…大さじ2 つくり方 1.鍋に豚バラ肉、生姜とたっぷりの水を入れ、1時間下茹でします。じゃがいもは半分に、玉ねぎはくし切りにします。 2.豚バラ肉を取り出し、4等分に切ります。ゆで汁は取っておきます。 3.きれいにした鍋に、豚肉、*A、ゆで汁3カップ(足りなければ水を足してください)、じゃがいも、玉ねぎを入れ、キッチンペーパーを落とし蓋かわりにして煮汁が少なくなるまで、30分くらい煮こんだら、出来上がり!
2015/03/20 リンク