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昔ながらの中華そば - asanohatunagiの日記
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昔ながらの中華そば - asanohatunagiの日記
昔ながらの中華そばを食べたくなる時があります。 出汁は鶏ガラで醤油味、少し太めの縮れ麺。チャーシュ... 昔ながらの中華そばを食べたくなる時があります。 出汁は鶏ガラで醤油味、少し太めの縮れ麺。チャーシュー、ほうれん草、茹で卵半割、ナルト、海苔がのってる中華そば。 懐かしい。学生の時に美味しい中華そば屋さんがありました。数えるほどしか食べたことないけど、あの味は忘れられません。 もうあの味に出会うこともないでしょう。 ラーメンは醤油味の太めの縮れ麺が好きです。 もう閉店になったみたいだけど、古河駅東口徒歩5分の場所に『こころや』さんというラーメン兼居酒屋さんがありました。 ワンタン麺が魚介系の出汁で細麺、ワンタンとの絡みも絶妙でした。とっても美味しかったです。 今もどこかで営業されてると嬉しいです。 カウンターの奥の棚には地酒が並んでたような気がします。 ラーメン屋さんも乱立してますが、価格に1,000円の壁があるそうです。物価高の現在きついのではないでしょうか? 1,000円を越えてしまうと