どーも、アシモンです! アキモンです! フレンチの定番料理のひとつであるムニエル。 カリカリの食感がとても美味しいですが、ふと気になることがありました。 なぜムニエルには小麦粉をまぶすの?? 理由が分かればより美味しいムニエルが作れると思いませんか? この記事では、 ムニエルとは? なぜムニエルに小麦粉をまぶすのか? カリカリに仕上がるムニエルのおすすめレシピは? などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。 小麦粉にムニエルの美味しさの秘訣があったんです! 今回の記事では、ムニエルに小麦粉をまぶす理由と、カリカリにムニエルの仕上げるレシピを紹介します! ムニエルとは? なぜムニエルに小麦粉をまぶすのか? 魚の旨味を閉じ込める バターの旨味が絡みやすくなる カリカリの食感を生み出す 焼き色がよくなる カリカリに仕上がるムニエルの簡単レシピ 材料(1人分) 作り方 ム