エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
超簡単!アカイカのアヒージョを作ってみた。【缶詰アヒージョレシピ】 - 明日キャンプなんです。
記事へのコメント2件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
超簡単!アカイカのアヒージョを作ってみた。【缶詰アヒージョレシピ】 - 明日キャンプなんです。
「アヒージョはスペイン語で”刻んだにんにく”という意味」こんにちはディグゾーです。 本日は、KALDI(... 「アヒージョはスペイン語で”刻んだにんにく”という意味」こんにちはディグゾーです。 本日は、KALDI(カルディ)でゲットしたイカの缶詰を使って「イカのアヒージョ」を作ってみましたのでご紹介いたします。 本ブログでは、アウトドアの現場でも「簡単に美味しく作ることができる」を念頭に、材料や手間がかからないようなレシピをご紹介しております。もちろん、例外もあり。 ⤴︎栄養素はこんな感じ。イカってたんぱく質が多いですよね〜。 こちらの「アカイカのオイル漬け」(税込249円)はカルディの人気商品。入荷してもすぐなくなるので、もし、見かけたら即購入をおすすめします。すでに、塩味がついているので、このままでおつまみにもなりますし、トマトソースに入れてパスタにしたり、マリネなんかにも最適です。 材料 【材料】 ・アカイカのオイル漬け・・・1缶 ・ミニトマト・・・2個 ・にんにく・・・1/2カット 【費用