エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あつあつのチーズがペロ〜んととびだす”クロックムッシュ”はキャンプのモーニングに食べたい料理【ホットサンドプレートレシピ】 - 明日キャンプなんです。
記事へのコメント3件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
あつあつのチーズがペロ〜んととびだす”クロックムッシュ”はキャンプのモーニングに食べたい料理【ホットサンドプレートレシピ】 - 明日キャンプなんです。
「クロックムッシュとはフランス語で”カリカリとかじる紳士”という意味」(豆知識) こんにちはディグゾ... 「クロックムッシュとはフランス語で”カリカリとかじる紳士”という意味」(豆知識) こんにちはディグゾーです。先日、今話題のホットサンドクッカーをゲットしたので、本日はホットサンドクッカーを使って具材をはさんで焼くだけで激ウマな簡単料理をご紹介したいと思います。本日のメニューは「クロックムッシュサンド」です。 クロックムッシュって!? フランスのオペラ座の近くのカフェが発祥の料理。パンにベシャルメソース(ホワイトソース)、ハム、チーズをサンドして焼き上げた、現地ではブランチによく食べられているトーストサンドなんだとか。 材料 【材料】1人分(アラフォーの胃袋の想定) ・食パン・・・2枚(8枚スライスのもの) ・ホワイトソース・・・大さじ3 ・ハム・・・2枚 ・とろけるチーズ・・・適量 【費用目安】:100円 個人的に準備したモノ アウトドアな雰囲気を出すために、ホットサンドクッカー以外もアウ