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自家製の鶏ハムを作ってパクチラーメンにのせて食べてみた【トランギアミニレシピ】 - 明日キャンプなんです。
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「パクチーには体臭の原因である活性化酸素の活動を止める作用がある」(豆知識) こんにちはディグゾー... 「パクチーには体臭の原因である活性化酸素の活動を止める作用がある」(豆知識) こんにちはディグゾーです。本日は、KALDI(カルディ)で人気のパクチーラーメンをゲットしたので、自家製の鶏ハムをのせたアレンジレシピ「鶏ハムのパクチーラメン」を作ってみましたのでご紹介したいと思います。まずは鶏ハムを作ってからパクチーラーメンを作っていきます。 鶏ハム材料 【材料】1人分(アラフォーの胃袋の想定) ・鶏むね肉・・・1枚 ・塩コショウ・・・適量 【費用目安】:2〜300円 【調理時間】:2時間 鶏ハム作り方 鶏肉の皮を取り除き、平らになるように切り目を入れていきます。切り目を入れたらフォークで穴を開けていきます。 塩コショウをして揉みこんでいきます。 キャンディーの包装のようにラップでまきます。 ラップを2重でまきます。この状態で冷蔵庫で1日寝かせると、より味が染み込んで美味しくなるようですが、今