エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
常温保存ができるアーモンドミルクを使ってアウトドア向きな「フレンチトースト」を作ってみた【ホットサンドプレートレシピ】 - 明日キャンプなんです。
記事へのコメント3件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
常温保存ができるアーモンドミルクを使ってアウトドア向きな「フレンチトースト」を作ってみた【ホットサンドプレートレシピ】 - 明日キャンプなんです。
「パンペルデュ(フレンチトースト)はダメになったパンという意味」(豆知識) こんにちはディグゾーで... 「パンペルデュ(フレンチトースト)はダメになったパンという意味」(豆知識) こんにちはディグゾーです。先日、今話題のホットサンドクッカーをゲットしたので、本日はホットサンドクッカーを使って具材をはさんで焼くだけで激ウマな簡単料理をご紹介したいと思います。本日のメニューは「フレンチトースト」です。 材料 【材料】1人分(アラフォーの胃袋の想定) ・フランスパン・・・4切れ ・アーモンドミルク(牛乳)・・・100ml ・卵・・・1個 ・はちみつ(メープルシロップ)・・・大さじ1 ・バター・・・適量 [仕上げ用] ・はちみつ(メープルシロップ)・・・適量 ・シナモン・・・適量 【費用目安】:100円 ・フランスパンはホットサンドプレートに収まるように輪切りにします。斜めにカットしたらうまく収まらなくなりました・・ ・家で作るならば牛乳が良いかと思いますが、アウトドアで牛乳を持っていくのは抵抗があ