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あま〜いタレがやみつきになる鶏手羽中のビール煮【メスティン煮物】 - 明日キャンプなんです。
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「日本で1番売れているビールはアサヒのスーパードライ」(豆知識) こんにちはディグゾーです。昨日は... 「日本で1番売れているビールはアサヒのスーパードライ」(豆知識) こんにちはディグゾーです。昨日はヘルシー路線でオールフリーを使った鶏の手羽中を煮物を作ってみました。本日は通常のビールを使って「鶏の手羽中のビール煮」を作ってみましたので味の違いなどをご説明できればと思います。 ↓昨日の記事はこちら ashita-camp.work 結論から申し上げますと、 「ビール煮の方が美味しい」 です。やわらかさの面では、どちらもあまり変わらない印象ですが、ビール煮の方が味がまろやかでタレが旨い。ビールと他の調味料がうまいこと融合しております。 材料 【材料】1人分(アラフォーの胃袋の想定) ・鶏の手羽中・・・1パック(9本くらい) ・ビール(スーパードライ)・・・150ml ・にんにく(チューブ)・・・2cm ・しょうゆ・・・大さじ1 ・砂糖(ラカント)・・・大さじ1 ・黒こしょう、粗挽き胡椒・・・