エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
具材を入れて炊くだけの簡単料理!「タコと油揚げの炊き込みご飯」を作ってみた【メスティン炊飯】 - 明日キャンプなんです。
記事へのコメント3件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
具材を入れて炊くだけの簡単料理!「タコと油揚げの炊き込みご飯」を作ってみた【メスティン炊飯】 - 明日キャンプなんです。
「タコの8本の足のうち、実は6本が”腕”で2本が”足”。なぜ足が8本あるかはまだ解明されていない。」(豆... 「タコの8本の足のうち、実は6本が”腕”で2本が”足”。なぜ足が8本あるかはまだ解明されていない。」(豆知識) こんにちはディグゾーです。先日、たこ焼きパーティーをしてタコが余っておりましたので、本日はメスティンを使って簡単にできる「タコの炊き込みご飯」を作ってみましたので、ご紹介できればと思います。 材料 【材料】2人分(アラフォーの胃袋の想定) ・ゆでダコ・・・1パック(150g) ・油揚げ(千切り)・・・1/2枚 ・米・・・1合 ・酒・・・大さじ1 ・醤油・・・大さじ1 ・しょうが(チューブ)・・・2cm ・水・・・180ml [お好みで] ・小口ネギ・・・適量 【費用目安】:400円前後 【調理時間】:約45分(下準備の時間は含まれておりません) ・タコは食べやすいサイズにカット、油揚げは千切りにします。 ・上の材料に加えて、みりんを大さじ1/2入れるとまろやかになり美味しいです。