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トランス脂肪酸摂りすぎに注意
トランス脂肪酸とは、マーガリンや洋菓子などに含まれ、心筋梗塞などの危険を高めるとされるものです。 ... トランス脂肪酸とは、マーガリンや洋菓子などに含まれ、心筋梗塞などの危険を高めるとされるものです。 トランス脂肪酸は、不飽和脂肪酸と呼ばれる脂質の一種。 脂質自体は必要な栄養素ですが、 トランス脂肪酸は、悪玉コレステロールを増やし善玉コレステロールを減らす作用があり、 動脈硬化による心筋梗塞などの危険性を高めるとされています。 トランス脂肪酸の大半は植物油を高温にして匂いを取り除いたり、 マーガリンなどの製造時に植物油に水素を加えたりする過程でできます。 米食品医薬品局(FDA)は、2013年11月がその使用を段階的に制限すると発表。 特に、常温で固まりやすくした硬化油と呼ぶタイプに規制を強めようとしています。 硬化油を自由に使用できる食品添加物から外すべきだと判断。 最優的に、FDAの承認がなければ食品に添加できなくなります。 米国の調査によると、 食事で摂取したエネルギー量に占める、トラ
2014/02/18 リンク