エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白玉とよもぎ。 - キャプロア7
もう桜も終わりかな。 八重桜はまだこれからみたい。 今年は桜が長いなぁ。 さて、ちょこちょこっとお菓... もう桜も終わりかな。 八重桜はまだこれからみたい。 今年は桜が長いなぁ。 さて、ちょこちょこっとお菓子を作ったりしていて。 後片付けが嫌いなので普段あまりしないけれど、子供が後片付けもするという条件で作りたいものを作らせたりしています。 子供が一人で作れるようになったのが、白玉団子。 白玉粉に豆腐を加えていくだけ。 冷めても柔らかい! 成形も楽しいっぽい。 バターや砂糖も使わないから洗うのも楽だし、カロリーはあるだろうけど、なんとなくご飯の代わりっぽくて、よい。 昨日は、よもぎ入りのクッキー。 これはまた再施行の必要あり。 私は硬めのクッキーにしたかったので、次はバターを油にしてみようかな。 よもぎはもう少し研究したい。