エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
電子レンジで簡単!小麦粉と砂糖でういろう
小麦粉と砂糖と水を混ぜて電子レンジにかけるだけで、ういろうが出来てしまうんです。 お土産などでもら... 小麦粉と砂糖と水を混ぜて電子レンジにかけるだけで、ういろうが出来てしまうんです。 お土産などでもらった(専門店のものではない)ういろうはそんなに好きではないのですが、手作りのういろうは美味しいです。 今回は、小麦粉と砂糖のういろうと、小麦粉と砂糖に片栗粉を混ぜたものと両方を作って食べ比べしてみました。 手作りういろうの材料 小麦粉と砂糖のういろう 薄力粉 50g 砂糖 50g 水 125g(cc) 小麦粉と片栗粉と砂糖のういろう 薄力粉 35g 片栗粉 15g 砂糖 50g 水 125g(cc) 粉と砂糖と水 1:1:2.5の割合になります。 薄力粉100g:砂糖100g:水250g といったぐあいです。多少分量が違っても大丈夫なので気楽に量ってください。 砂糖の量を調整する事で、お好きな甘さに作れます。 手作りういろうの作り方 1.小麦粉・砂糖・水を分量通りボウルに入れる 薄力粉50g