エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
シナモン&レーズンを使って作る、甘さ引き立つシナモンレーズン食パン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シナモン&レーズンを使って作る、甘さ引き立つシナモンレーズン食パン
今回はシナモンとレーズンのパンになりますので、シナモンとレーズンが特別な材料になります。パン生地... 今回はシナモンとレーズンのパンになりますので、シナモンとレーズンが特別な材料になります。パン生地には牛乳を使っているので、お水だけで作るよりは白く柔らかい感じの生地になると思います😉シナモンはパン生地の材料として最初に混ぜて使用します。パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすい生地になります🙂 大体こね終わったら、パン生地を適当なサイズに広げレーズンを散らします。この後捏ねながらパン生地の中に混ぜていくやり方もありますが、僕はパン生地に混ぜる材料があるときは、重ねて丸めるやり方にしています😉 レーズンをパン生地全体に散らし終わったら、まずはパン生地を半分に切って重ねます。こうすることで手で捏ねて混ぜることなく、レーズンがパン生地の中で層になりますよね😉 さらにもう半分に切って重ねると四段重ねのパ