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『揚げ油』の保存をどうしていらっしゃいますか? - きなこキッチン
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『揚げ油』の保存をどうしていらっしゃいますか? - きなこキッチン
日々、食卓でがんばる『調味料&食材のはなし』はいかがでしょう? 唐突なお話でなんなのですが、使用中... 日々、食卓でがんばる『調味料&食材のはなし』はいかがでしょう? 唐突なお話でなんなのですが、使用中の『揚げ油』の保存法を、どうしていらっしゃいますか? 近頃、油こしがどんどん進化して、それこそ徹底的に揚げカスはおろか、油の疲れ(?)まで取ってくれちゃう製品もありますよね。 でも、せっかくキレイになった油も、次回の出番まで油こしのポットに収まったままじゃありませんか? この状態だと、絶えず油の表面が新しい空気に触れている訳ですから、油は酸化(老化)し放題 「油は酸化すると固まる」→あの油絵だってこの理屈で乾くんですものね(-_-;) <ねっとり、べったり、どろ~んな感じになっちゃう(>_<) 不要なものを濾しとってキレイにした油なのですから、その後の酸化にブレーキをかけるために、もう一手間かけて油を『密閉保存』してみませんか? キッチンにある調味料の中でも、こぼしたりしたら、 後片付けが「ヤ