エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
♪まぐろのステーキ&ピリ辛肉じゃが♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♪まぐろのステーキ&ピリ辛肉じゃが♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
静岡県産のまぐろをステーキに。 大トロのお刺身もいいけれど、お手頃な赤身のサクをさっと焼きます。 ... 静岡県産のまぐろをステーキに。 大トロのお刺身もいいけれど、お手頃な赤身のサクをさっと焼きます。 赤身は高たんぱく、低カロリーで、鉄やタウリンも多い部位。 にんにくしょうゆ味は、ご飯にもお酒にもぴったり。 いつもよりパンチの効いた肉じゃがといっしょにいただきました。 ごちそうさまでした。 ひとり分、400円ほどの献立です。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 4月11日のメニュー ・まぐろのステーキ ・きのこのマリネ ・ピリ辛肉じゃが ・クレソンと新玉ねぎのみそ汁 ・ごはん きのこのマリネ A オリーブ油、白ワインビネガーor酢(各適量) 塩、こしょう(各少々) ☆きのこ(しめじ、えのきだけ)はオリーブ油でしんなりするまで強めの中火で炒め、熱いうちにAに加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。 まぐろのステーキ 1.まぐろ(刺し身用さく赤身)は水けを拭き、適宜に切り分け、塩、こしょう