新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
この時期の「山岡家」の限定は凄いんです!【和節とんこつ醤油つけ麺ほうれん草増セット】でガツンとやられましょう! - Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
この時期の「山岡家」の限定は凄いんです!【和節とんこつ醤油つけ麺ほうれん草増セット】でガツンとやられましょう! - Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-
ご返信ありがとうございます。取り敢えず、食産業の人出不足について、、これはドイツでも同じです。ガ... ご返信ありがとうございます。取り敢えず、食産業の人出不足について、、これはドイツでも同じです。ガストロノミー(レストラン、カフェとか)は賃金が安いだけでなく、労働時間が安定しない、週末休めない、そういった理由で圧倒的な人出不足です。特にコロナでガストロノミーが休店に追い込まれ、それまでの労働力が他分野に離散、コロナが終わっても彼らは戻って来ません。他の分野の方が条件が良いからです。日本の場合は人口減という大きな問題もありますから、状況は厳しいでしょうね。 さて次に、化学調味料に関してですが、お答えするのがなかなか難しい問題ですがマジメにかかせて頂きます。冗長になると思いますがお許しを。僕自身は味の素世代です。育った家庭では母親が働いていたので祖母がご飯を担当していました。基本的に彼女が作っていたのは明治の食生活を反映していたと思います。七輪で豆を煮るとか、魚の煮物とか、焼くとか炒めるとかは