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    hatenablog
    オーナー hatenablog 「梅仕事」の魅力が詰まった記事を集めました!今年は漬けそびれた方も、来年は「梅仕事」にチャレンジしてみませんか🥃

    2022/06/29 リンク

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    oguratesu
    oguratesu 梅シロップとかもやってみたいな。

    2022/07/01 リンク

    その他
    daishi_n
    daishi_n 毎年梅きたら選別して身がしっかりしてる6割は塩、残りはシロップ煮にして食べてる。シロップ煮は梅を放置するとアルコール発酵するので要注意

    2022/07/01 リンク

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    「梅仕事」で、季節と時間を漬け込む! - 週刊はてなブログ

    いい「塩梅」でやっていこう! 梅というのは他のくだものと比べて独特の存在だと思う。季節が来ると「や...

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    • mayone-is2022/07/08 mayone-is
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