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僕はどうして岡山にこだわるのか - 地方で最先端なものをつくるという生き方 - アイデアのスープのレシピ
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悲運の岡山みやげ「ももたん」 岡山店の存続を賭けたクラウドファンディングのフィナーレに向けて復活し... 悲運の岡山みやげ「ももたん」 岡山店の存続を賭けたクラウドファンディングのフィナーレに向けて復活したブログも3日目になった。岡山の人にもたくさん読んでいただいているみたいです。全体でもすごいPVでした。ありがとうございます。 今日は、僕がどうして岡山の地にこだわるのか、岡山店を続けていきたいのかということについて書きます。 クラウドファンディングはこちらから。 「どうして岡山の店を閉めなかったんだろう」 この自問自答が事あるごとに頭に浮かぶんですよね。 岡山店を閉めるチャンスは過去にいくらでもあった。 でも閉めることができなかった。 理由は簡単で、今も昔もあきらめられない思いがあったから。 自分が生まれ育った街で最先端なものを生み出して世の中に広められたら、こんなに素晴らしいことはない この思いだけで、本社を岡山にしたまま工場も残して頑張ってます。 新しいものを作るって大変なんです。 だっ