エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パンプキンパイ焼き放題!かぼちゃのフィリングをいっぱい作ったよ - ひつじのいくじ
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
パンプキンパイ焼き放題!かぼちゃのフィリングをいっぱい作ったよ - ひつじのいくじ
大きなかぼちゃを2ついただいたので、その日のうちに全部料理・半調理しました。 2分の1つで煮物を少し... 大きなかぼちゃを2ついただいたので、その日のうちに全部料理・半調理しました。 2分の1つで煮物を少しと、食べやすい大きさに切ったものを冷凍保存。 残りのかぼちゃは全部パイ用のフィリングにしました。 パンプキンパイ1つ分のフィリングをラップに包んでジップロックへ。 これを4つ分作って冷凍しました。 あとはパイシートがあれば、いつでもかぼちゃのパイが作り放題! そんなわけで、今日は2回目のパイを焼きました。 フィリングを作っておけば、解凍する時間・オーブンを予熱する時間を除くと6、7分でできちゃう。 気が向いたときに、食べたいときに、いつでも焼けるの幸せ! フィリングにはかぼちゃ、生クリーム、バター、砂糖が入ってる。 甘さは控えめで、焼いた次の日は朝ごはんにしています。