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ピェンローがまずい理由は基本を守っていないから
今年も、ピェンロー鍋のことを書いた記事がはてブのホットエントリに登場する時期になりました。 毎年誰... 今年も、ピェンロー鍋のことを書いた記事がはてブのホットエントリに登場する時期になりました。 毎年誰かが書いてはホットエントリ入りをするということを繰り返していますが、 その度に 「作ってみたけど美味しくない」 「まずそう」 「貧乏くさい」 といった意見が散見されます。 そもそもピェンローとは、中国における一般家庭で振る舞われる料理であるそうですので、「貧乏くさい」というのはあたっているわけで、いわゆる「庶民的」な料理です。 ピェンローブームはすでに5〜6年目を迎えているものと思われますが、火付け役は妹尾河童さんという舞台美術家の方だそう。 私が知ったのは、いつもとても参考にしているレシピサイト「ぷちぐる」にて oisiso.com なぜこんなにも賛否両論があるのか 人により、「うまい」「まずい」の意見が別れてしまうピェンロー。 しいたけがそもそも苦手だという人もいるかもしれませんが、しいた