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ブラジルのおふくろの味!パイナップルゼリー×コンデンスミルククリームの冷たいデザート - ブラジルごはん日和
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ブラジルのおふくろの味!パイナップルゼリー×コンデンスミルククリームの冷たいデザート - ブラジルごはん日和
こんにちは、メルジーニャです😊 ブラジルでは暑い季節に欠かせない、冷たい手作りデザートがあります。... こんにちは、メルジーニャです😊 ブラジルでは暑い季節に欠かせない、冷たい手作りデザートがあります。 それが「gelatina de abacaxi com creme de leite(パイナップルゼリーとコンデンスミルクのクリームデザート)」。 夫が「子どもの頃、よくお母さんが作ってくれた」と懐かしそうに話していたので、私も挑戦してみました! 日本ではパイナップル味のゼリーの素が手に入りにくいので、今回は100%ジュースからゼリーを手作り。 クリームはコンデンスミルクたっぷりで、甘くてなめらか。 一口食べれば、南国の風を感じるような味わいです🍍✨ ✅材料と作り方 🍍ゼリー層の材料(3〜4人分) パイナップルジュース(100%)… 400ml 粉ゼラチン … 5g 水(ゼラチンふやかし用)… 大さじ2 砂糖 … お好みで(目安:大さじ1〜2 ※ジュースの甘さで調整) 🧁クリーム層の