エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ポップUP!】塩レモン餃子のレシピ・作り方は?菰田欣也シェフが伝授!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ポップUP!】塩レモン餃子のレシピ・作り方は?菰田欣也シェフが伝授!
2022年6月7日放送【ポップUP!】のリストランテMIURAで、 三浦翔平さんが 、中華の達人・菰田欣也シェフ... 2022年6月7日放送【ポップUP!】のリストランテMIURAで、 三浦翔平さんが 、中華の達人・菰田欣也シェフから塩レモン餃子のレシピ・作り方を学びました。ここでは、 6月7日放送【ポップUP!】 で三浦翔平さんが、 菰田欣也シェフ指導の下挑戦した、 塩レモン餃子のレシピ・作り方についてまとめました。 材料 きゅうり: 1本 塩: 2つまみ レモン: 1個 ミニトマト(1/4に切る): 4個 肉ダネ 合いびき肉: 200g 塩: 小さじ1/2 黒こしょう: 適量 オイスターソース: 小さじ1/2 みりん: 大さじ1 酒: 大さじ1 レモン汁: 1/2個分 しょうが: 10g 片栗粉: 大さじ1 餃子の皮 漬けダレ レモンの皮 酢: 適量 黒コショウ: 適量 サラダ油: 適量 作り方 1.きゅうりはヘタを取り、縦半分に切ります。 2.包丁をたてて、斜めに入れ種の部分を除き、薄くスライスしま