エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほろっとやさしい甘辛味のブロッコリースープ | スープ・レッスン | 有賀薫 | cakes(ケイクス)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほろっとやさしい甘辛味のブロッコリースープ | スープ・レッスン | 有賀薫 | cakes(ケイクス)
今日ご紹介するのは「ブロッコリーの中華風スープ」。旬まっさかりのブロッコリーを甘辛な醤油味のスー... 今日ご紹介するのは「ブロッコリーの中華風スープ」。旬まっさかりのブロッコリーを甘辛な醤油味のスープに仕立てます。ごま油でにんにくの香りをしっかり出してとろみもつけ、やさしい味わいの中華スープです。ほろっと柔らかいブロッコリーが新鮮でたっぷり食べられます。 ブロッコリーだけでも甘辛ガツンと食べごたえ 「ゆでてマヨネーズ」が定番のブロッコリー、たまには違った食べ方をしてみませんか?今日はまるまる1個ぶんをたっぷり使い、中華仕立てのスープにします。とろみをつけた食べごたえのあるスープです。 ブロッコリーを最初に少量の水とごま油で蒸し煮して、ふっくらやわらかく仕上げるのがコツ。ブロッコリーの房が柔らかくなるまで火を入れると口に入れたときほろっと崩れます。にんにくの風味がほんのりきいた甘辛味で、ごはんも進みそう。 真冬のブロッコリーは甘くて栄養価もたっぷり、今こそ食べるべき野菜です。温かく食べる方法